Tras muchos años solicitándolo, nuestro colegio volvió a cocinar en nuestras instalaciones.
Desde 1973 nuestro colegio ha venido ofreciendo el servicio de Comedor Escolar a nuestro alumnado y profesorado. Hasta mediados de la primera década de este siglo, hemos venido cocinando en la Cocina del colegio, hasta que la Consejería de Educación nos pasó a la modalidad de Línea Fría, consistente en elaborar la comida fuera, someterla a enfriado rápido, transporte dos días a la semana, manteniendo la línea fría introduciéndola en nuestros frigoríficos, regenerándola y sirviéndola al alumnado.
Tras solicitar a la Consejería de Educación la vuelta a la Cocina in Situ en numerosas ocasiones por parte del colegio, la AMPA y las familias, en 2020 se aprobó por parte de la Consejería de Educación y su máximo responsable, Javier Imbroda Ortiz (q.e.p.d.). Tras un largo proceso, por fin se concluyeron las obras de acondicionamiento de la Cocina en este mes de noviembre. Las obras han sido realizadas por la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía
Ha sido concretamente el jueves 16 de noviembre cuando hemos podido disfrutar de la comida hecha en nuestra cocina. El resultado ha sido sorprendente: el cambio de sabor, la textura, el olfato… Nuestro alumnado ha expresado su satisfacción cuando le hemos preguntado. La empresa concesionaria del servicio “Hermanos González” ya ha aportado el instrumental y los materiales necesarios y ha formado a nuestras cocineras en el manejo de los nuevos equipos.
En breve, el alumnado y las familias que lo deseen podrán visitar las instalaciones de la nueva cocina. Ya se avisará oportunamente.
Desde este Blog y Web agradecemos a todas las personas que han colaborado en esta transición a la Cocina in Situ, que tanto deseábamos desde hace tanto tiempo y que también ha coincidido con el año de nuestro 50 Aniversario.